Solicitar datos personales de internet con mydatarequest.com

Así puedes solicitar tus datos personales en más de 100 servicios de internet

Conocer la información que retienen la gran cantidad de sitios en los que te registras puede ser tedioso. Con la página que te presento hoy verás que resulta un poco más sencillo reclamar tus datos personales, de entre más de 100 webs.

Si eres un usuario concienciado con tu privacidad o tienes curiosidad por conocer el “perfil” que las webs que utilizas han construido en base a tus datos, te habrás planteado seguramente utilizar algún medio como el Descarga tus Datos de Twitter o el Descargar una copia de tus datos de Google.

Aunque las principales compañías como Youtube, Twitter o Google lo ponen bastante fácil a la hora de permitirte saber cuántos datos han reunido sobre tí, no siempre ocurrirá lo mismo, para algunos servicios será necesario enviar antes un escrito para ejercer tus derechos ARCO, incluso podría no ser posible conocer el archivo concreto que guardan.

Más informaciónLos derechos ARCO y cómo cumplir con la RGPD

Descargar datos personales de Internet con MyDataRequest

MyDataRequest es un punto de encuentro único, un buscador donde podrás conocer al instante el medio apropiado para ejercer tus derechos de Acceso a la información personal que se guarda de tí. Actualmente es posible solicitar datos de más de 100 sitios.

Los responsables del servicio se han tomado la molestia de leer las condiciones de privacidad por nosotros, así que podemos saltarnos dicho paso.

  • Cuando hacemos clic en un servicio aparece una ventana emergente. Ahí se nos informa (suponiendo que sea posible) del método apropiado para obtener una copia de nuestros datos personales.

Solicitar datos personales de Google Maps

En el ejemplo (Google Maps) tras seguir el enlace propuesto iremos a parar al portal de Información Personal y Privacidad de Google:

Descargar datos personales de Google

Ya solo nos quedará seguir los pasos dados por el proveedor para realizar la descarga. Tendremos que haber iniciado sesión con nuestra cuenta, claro está.

Sitios que no ofrecen descarga automatizada de los datos

Existirán casos -por ejemplo PayPal- donde, para poder descargar nuestros datos personales de su servidor, tendremos antes que contactar con ellos formalmente.

Más informaciónDescubre si han hackeado tu cuenta con estos servicios

Para acomodar esta necesidad un poco mejor, My Data Request ofrece plantillas ya redactadas que podemos utilizar para solicitar nuestra información. También se nos facilita el enlace para ponernos en contacto con los administradores del sitio, una vez redactada la solicitud.

Descargar datos personales de internet con mydatarequest.com

Como verás aparecen dos opciones: soy ciudadano europeo (EU) o soy de cualquier otra parte. Esto se ha hecho así para adaptar las solicitudes al nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD – GDPR). Es importante seleccionar bien aquí.

Podemos también encontrar sitios que no ofrecen solicitud de datos personales, como es el caso de Telegram.

Descargar datos personales de Telegram

Aunque en este caso parece que no han actualizado los cambios introducidos por Telegram respecto a la GDPR. Actualmente ya es posible descargar nuestros datos en su poder desde el bot @gdprbot.

GDPR telegram

Espero que te resulte práctico este servicio. Si es así, te agradecería que compartas la información con tus amig@s.

Deja tu comentario (puedes hacerlo de forma anónima)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.