Política de Privacidad

Esta política de Privacidad describe la información de recopilación y uso de información que esta web (protegermipc.net) y su administrador único, Alejandro Sánchez Márquez, siguen al tratar los datos personales (definidos en los puntos siguientes) de manera necesaria para poder ofrecerte contenidos y servicios.

Definiciones

  • Procesador de datos: se refiere a una tercera parte que procesa (o tiene la potestad de hacerlo) los datos personales que has introducido.
  • Información personal: se refiere a cualquier información relacionada con un individuo identificado -o que puede ser identificado- mediante referencia a dicha información.

Identidad del sitio

Este sitio web fue fundado en 2013 con el objetivo de comunicar información relevante sobre diferentes temáticas relacionadas con tecnologías de la información, principalmente administración de sistemas y seguridad informática.

Este sitio web está gestionado por un administrador único, cuyos datos son los que rezan a continuación.

  • Nombre: Alejandro Sánchez Márquez
  • DNI: 02248882B
  • Teléfono de contacto: 518989341
  • Correo electrónico: info@protegermipc.net

Información que se recopila acerca de tí y su utilización

Al utilizar algunos de los servicios de esta página -como pueden ser las suscripciones o comentarios, así como el acceso- podrían guardarse algunos datos personales sobre tí.

Nombre

Este sitio web solicitará tu nombre y/o apellidos al realizar alguna de las siguientes acciones:

  • Publicar y moderar comentarios.
  • Enviar un formulario de contacto al administrador

Dirección de correo electrónico

Este sitio web solicitará tu dirección de correo electrónico al realizar alguna de las siguientes acciones:

  • Dar de alta una suscripción: si decides suscribirte al blog -apartado “Sigue Proteger mi PC” situado en la zona inferior de la página (footer)- dado que es necesaria para poder entregarte el servicio de suscripción.
  • Publicar y moderar comentarios
  • Enviar un formulario de contacto al administrador

Dirección de tu sitio web

Este sitio web solicitará tu sitio web al realizar alguna de las siguientes acciones:

  • Publicar y moderar comentarios
  • Enviar un formulario de contacto al administrador

Dirección IP pública

Este sitio web recopilará tu dirección IP pública al realizar una de las siguientes acciones (la dirección no se hará pública):

  • Acceder al sitio web
  • Publicar y moderar comentarios.

Sistema operativo

NOTA: A pesar de ser administrador del sitio web no controlo todos los aspectos técnicos del mismo. Mi objetivo es recabar la menor información posible sobre el usuario.

Si en algún momento tuvieras que facilitar información no recogida en esta Política de Privacidad, debes saber que no es responsabilidad mía, sino de Automattic (o cualquiera de sus empresas subsidiarias o terceros, si los hubiere) y por tanto te recomiendo leer la política de privacidad de Automattic, empresa responsable de la plataforma wordpress.com.

Retención de datos

El período de retención de los datos (es decir, cuanto tiempo estarán disponibles en los servidores de Worpress.com) es de 30 días para todos los datos, a excepción de aquellos servicios o interacción con la página que requieran un mantenimiento a largo plazo:

  • Comentarios
  • Suscripciones

Seguridad de la información

El acceso al servidor está asegurado mediante Autenticación en dos pasos, así como otros mecanismos puestos en práctica por Automattic en el mantenimiento de su plataforma, como son un Certificado Raíz con validación extendida.

Acerca del servicio de suscripción

Esta página web tiene carácter informativo -no comercial, al menos por el momento- y se tratan diferentes temáticas relacionadas con la tecnología.

Al darte de alta en el servicio de suscripción recibirás un correo electrónico que deberás abrir para confirmar la suscripción. Posteriormente, recibirás un único correo electrónico con cada nueva entrada publicada. Si no verificas el correo electrónico (no confirmas tu suscripción) no ocurrirá nada.

Desde WordPress.com podrás gestionar todos los detalles de tu suscripción (no siendo necesario que estés registrado):

Para acceder al administrador de suscripciones puedes utilizar el enlace de alguno de los correos recibidos o bien, desde la propia página web, utilizando el botón flotante de la zona inferior derecha: Gestionar las suscripciones.

Gestión suscripciones Protegermipc.net 2

Podrás ajustar la frecuencia de entrega o abandonar la suscripción (“Dejar de Seguir”) en cualquier momento y de forma inmediata.

El usuario puede utilizar una dirección de correo electrónico enmascarada para salvaguardar su dirección de correo electrónico real, a través de uno de los diferentes servicios gratuitos y de pago existentes para ello. Personalmente recomiendo emplear para ello Abine Blur.

Acerca del servicio de comentarios

Para que puedas expresarte o comunicarte con el administrador, existe un servicio de comentarios abierto en este sitio web.

Es posible comentar como usuario anónimo, sin incluir dato alguno que te identifique personalmente.

Uso de comentarios en Protegermipc.netSin embargo, si decides introducir datos personales reales, debes saber que quedarán almacenados en el sitio web con el objeto de reconocerte en futuras visitas y conocer tu actividad pasada, además de ofrecerte un servicio más personal. (Consulta “Información que recopilamos acerca de tí y su utilización“)

Datos gestionados por procesadores de datos (terceras partes)

En los supuestos no recogidos en el presente documento, los datos obtenidos por terceros quedan fuera del alcance del mismo al no poder ser gestionados a nivel técnico por el administrador de este sitio web). Se trata de los siguientes casos:

  • Publicación de comentarios a través de perfiles sociales/páginas: WordPress.com, Twitter, Facebook. Consulta sus respectivas políticas de privacidad.
  • Compartición de contenidos de este sitio web a través servicios de terceros. Este tipo de servicios cuentan con su propia política de cookies y privacidad, quedando fuera del alcance de este documento. Es posible compartir contenido mediante los siguientes servicios:
    • Twitter
    • Facebook
    • LinkedIn
    • Pinterest
    • Telegram
    • WhatsApp
    • Skype
    • Reddit
    • Tumblr
    • Pocket
    • Correo electrónico
  • Inicio de sesión en wordpress.com. El uso y registro en esta plataforma, así como el acceso a la misma por cualquier medio, es algo totalmente ajeno a este sitio web. Política de Privacidad de Automattic.
  • Datos estadísticos de wordpress.com. Existe una cierta variedad de datos adicionales que son anonimizados previamente y solo tienen valor estadístico para el administrador de este sitio web:
    • Ubicación: la región desde donde accedes. Solo se muestra el país y este se obtiene correlacionando la dirección IP de tu equipo con los registros de IANA.
    • Término de búsqueda empleado (si accedes desde un buscador que lo ofrece).
    • Servicio web desde el que accedes (si accedes desde un servicio de terceros).
    • Términos de búsqueda introducidos en el buscador de esta página web.
    • Clics que realizas sobre los enlaces presentes en la página.

Derechos que te asisten como usuario

Como administrador de este sitio y en base a la información recabada por mí con el objeto de prestarte el servicio, garantizo el cumplimiento de los siguientes derechos:

Acceso

El derecho de acceso se encuentra regulado en el artículo 15 de la LOPD y permite al ciudadano comunicarse con el responsable de un fichero determinado para solicitarle información acerca de si sus propios dats de carácter personal están siendo objeto de tratamiento.

Rectificación y Cancelación

El derecho de rectificación así como el de cancelación están recogidos en el artículo 16 de la LOPD y en los artículos 31 al 33 del Real Decreto 1720/2007. Estos dos derechos son opciones que habilitan al ciudadano cuando sus datos hayan sido recogidos de manera inexacta, incompleta, excesiva o inadecuada.

El derecho de cancelación es uno de los derechos que la Ley Orgánica de Protección de Datos de carácter personal (LOPD) reconoce a los ciudadanos para que puedan defender su privacidad controlando por sí mismo el uso que se hace de sus datos personales, además de poder exigir el borrado definitivo de los mismos de cualquier soporte.

Oposición

El derecho de oposición es uno de los derechos que la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD) reconoce a los ciudadanos para que puedan defender su privacidad controlando por si mismos el uso que se hace de sus datos personales.

El ciudadano podrá dirigirse al responsable del fichero y exigirle que deje de tratar sus datos personales cuando:

  • Estén siendo tratados sin su consentimiento explícito.
  • Se utilicen con fines publicitarios o de prospección comercial.
  • El tratamiento tenga por finalidad la adopción de una decsión referida al afectado y basada únicamente en un tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal.

Los derechos anteriormente descritos podrás ejercerlos enviando un correo electrónico a privacidad@protegermipc.net.

Información adicional

En la parte inferior de esta página web (“Acerca de“) puedes consultar siempre que lo desees la Política de Cookies y rellenar un formulario de contacto.

Anuncios